Green Card por Matrimonio

El proceso, después de todo, es bastante sencillo, al menos cuando el interesado está viviendo en USA. Consiste en 4 pasos:

Enviar toda la documentación necesaria
Recibir el Notice of Action
Biometrics: toma de huellas y fotografía
Entrevista final
Documentación
La documentación necesaria es bastante sencilla y, como podra ver en la página del USCIS, consta de: http://www.uscis.gov/forms

Form I-485 Petition for Permanent Residence
Form I-130 Petition for Alien Relative
Form G-325A Biographic Data Sheet (las dos personas)
Form I-693 Medical Examination (te lo da el doctor en un sobre cerrado)
Form I-864 Affidavit of Support (completado por la pareja que te esponsoriza) incluyendo fotocopias de la 'ultima declaración de la renta
4 fotos para el inmigrante y 2 para el sponsor
Las tasas del I-485 e I-130
Fotocopias de las partidas de nacimiento (la de Rep.Dom, Mexico, Espana, etc debe estar traducida oficialmente al inglés)
Fotocopias del Pasaporte, Visa actual, I-94
Notice of Action
El Notice of Action no es nada más que una carta diciendo que ya han empezado a procesar tu petición. La carta contendrá tu número de caso y tu nuevo Alien Number.

Biometrics
Para los Biometrics te envían una tercera carta con la dirección y la fecha y hora a la que debes asistir. La cita dura menos de 15 mninutos, aunque dependerá de la gente cuánto tengas que esperar.

Entrevista
Ya sólo falta la entrevista final, a la cual deben asistir los dos miembros del matrimonio. La entrevista es muy rápida también. Supongo que es una formalidad y que quieren comprobar que las dos personas realmente existen y son las que aparecen en las fotos.